Artikel anzeigen: Agenturen

Agenturen können im Agenturstamm verwaltet werden. Für jeden Agentur können Stammdaten wie Anschrift, Sprache, Begrüßung und Kunden-ID gesetzt werden. Die Kunden-ID kann hierbei automatisch nach einem eigenen Muster über die Nummern-Generierung festgelegt werden - auch speziell mit eigenem Nummernkreis für Agenturen.

Zusätzlich können Sie Kontaktdaten wie E-Mail oder mehrere Telefon-, Mobil- oder Faxnummern speichern und interne Daten wie Bankkonto, Kommentar oder Standard-Zahlungsmethode. Es kann pro Agentur eine Umsatzsteuer-ID hinterlegt werden.

Es empfiehlt sich, alle von der Agentur zugesandte Dokumente im Dateiverwaltungssystems (DMS) der Agentur zu hinterlegen. Alle von dieser Agentur vermittelten Anfragen, Reservierungen und Buchungen finden Sie unter dem Reiter Vorgänge.

Über die Rechtebeziehung können für jede Agentur individuell ihre Berechtigungen zum Anfragen, Optionieren und Buchen angepasst werden. Auch kann die Gültigkeit von Reservierungen in Tagen bei dieser Agentur aber auch der Standard Gewinnanteil (= Provisionssatz) geändert werden.

Bucht eine neue Agentur online, so wird diese nicht automatisch in Ihren Agenturstamm übernommen. Stattdessen haben Sie die Wahl, die Agentur mit einem bereits vorhandenen Datensatz zu verschmelzen, um Duplikate zu vermeiden, oder aber die Agentur einfach in Ihren Agenturstamm zu importieren.