Artikel anzeigen: Kunden

Unter dem Navigationspunkt Kunden können Sie Ihren kompletten Kundenstamm verwalten und nicht nur Kunden, die bereits ein Objekt gemietet haben.

Für jeden Kunden können Stammdaten wie Anschrift, Sprache, Begrüßung und Kunden-ID gesetzt werden. Die Kunden-ID kann hierbei auch automatisch nach einem eigenen Muster über die Nummern-Generierung festgelegt erden. Zusätzlich können Sie Kontaktdaten wie E-Mail oder mehrere Telefon-, Mobil- oder Faxnummern speichern und interne Daten wie Bankkonto, Kommentar oder Standard-Zahlungsmethode hinzufügen.

Es empfiehlt sich, alle vom Kunden zugesandte Dokumente im Dateiverwaltungssystems (DMS) des Kunden zu hinterlegen. Alle Mietvorgänge von diesem Kunden finden Sie unter dem Reiter Vorgänge.

Bucht ein Kunde online, der noch nie online gebucht hat, so wird dieser automatisch in Ihren Kundenstamm übernommen. Sie haben später ganz bequem die Wahl, diesen Kunden mit einem bereits vorhandenen Datensatz zu verschmelzen, um Duplikate zu vermeiden. Ändert ein Kunde später in seinem Benutzerprofil wiederum Daten wie beispielsweise seine Anschrift, wird Ihnen diese Änderung angezeigt und Sie können diese auf Wunsch per Mausklick übernehmen.

Auch für Kunden können Sie eigene zusätzliche Felder anlegen, vergleichbar mit den Objektattributen. Navigieren Sie hierzu auf den Button Kundenattribute und legen Sie bequem Ihre eigenen Felder an.