Artikel anzeigen: Nachrichten

Um eine einfache Kommunikation innerhalb des Portals zu ermöglichen, haben Benutzer die Möglichkeit, Nachrichten untereinander zu schreiben. Anbieter können nur Nachrichten an Kunden und Agenturen schreiben, die das Online-System auch nutzen. Andernfalls wäre eine Zustellung nicht möglich. Der Empfänger erhält die Nachricht automatisch noch per E-Mail zugestellt.

Nachrichten können zudem an andere Benutzer, beispielsweise an eine Agentur weitergeleitet werden. Alle gesendeten Nachrichten sind abrufbar über den Reiter Gesendet.

Für neue Anfragen, die verarbeitet werden müssen, werden die Nachrichten automatisch gesendet. Es ist möglich die Einstellungen so anzupassen, sodass jede neue Nachricht automatisch per E-Mail an eine E-Mail-Adresse im Profil des Empfängers weitergeleitet wird.