Artikel anzeigen: Belegungsplan

In diesem Artikel erfahren Sie, was der Belegungsplan ist und wie Sie ihn nutzen können. Der Belegungsplan befindet sich in der Navigationsleiste im Abschnitt "Vermietung". Dort können Sie alle Ihre erstellten Vorgänge sehen, bearbeiten und neue erstellen.

In der unteren rechten Ecke unterhalb des Kalenders befinden sich drei blaue Buttons mit folgenden Funktionen:

Der Button ganz links - weißes Kreuz - hat die Funktion, neue Vorgänge zu erstellen. Wenn Sie auf den Button klicken wird er aktivieret und das Kreuz wird zu einem X (Siehe Bild). Jetzt können Sie die Länge des Vorganges, den Sie erstellen möchten im Kalender mit der Maus markieren und anschließend die Art des Vorgangs auswählen, um dann auf die Maske zur Erstellung eines neuen Vorgangs zu gelangen. Wenn sie stattdessen den Button erneut betätigen, wird er deaktiviert.

Der Button in der Mitte -weißer Kalender - bewirkt, dass der Belegungsplan zum heutigem Datum springt.

Der Button ganz rechts - weiße gekreuzte Pfeile - ermöglicht es Vorgänge auf andere Objekte innerhalb einer Station zu verschieben, ohne dabei den Vorgangszeitraum zu verändern. Dies können Sie tun nach Aktivierung des Buttons, indem Sie ihren Vorgang mit der linken Maustaste anklicken und zum gewünschten Objekt ziehen. Wenn der Button aktiv ist, werden die Pfeile zu einem Haken.

Weitere Funktionen:

Um einen neuen Vorgang zu erstellen, klicken und ziehen Sie mit der rechten Maustaste das gewünschte Zeitintervall im gewünschten Objekt. Um die Ansicht zu vergrößern / zu verkleinern, benutzen Sie das Mausrad während der Mauszeiger sich über der Zeitleiste befindet. Um den Belegungsplan zu bewegen, klicken Sie mit der linken Maustaste darauf, halten Sie sie gedrückt und bewegen Sie sie nach links oder rechts.

Auf der linken Seite des Belegungsplans befinden sich folgende Filteroptionen um die Ansicht des Kalenders zu verändern:

• Station: Hier können Sie eine bestimmte Station auswählen, wenn Sie nur die Vorgänge dieser Station im Kalender sehen möchten.
  • Monat: Wählen Sie einen Monat aus, um die Vorgänge für diesen Monat im Kalender anzuzeigen.
  • Gebiet: Wählen Sie das Gebiet aus, für das Sie Vorgänge im Kalender sehen möchten.
  • Fahrzeugkategorie: Wählen Sie eine Fahrzeugkategorie aus, um Vorgänge für diese Kategorie im Kalender anzuzeigen.
  • Fahrzeuggruppe: Wählen Sie eine Fahrzeuggruppe aus, um Vorgänge für diese Gruppe im Kalender zu sehen.
  • Kunde: Wählen Sie einen Kunden aus, um nur seine Vorgänge im Kalender zu sehen.
  • Agentur: Wählen Sie eine Agentur aus, um nur Vorgänge im Kalender zu sehen, an denen sie beteiligt ist.
  • Objektsuche: Hier können Sie nach einem bestimmten Mietobjekt suchen (z.B. Wohnwagen oder Sportwagen), um alle Vorgänge im Kalender damit zu sehen.

Die verschiedenen Vorgangsarten haben unterschiedliche Farben:

• Anfragen sind grün,
  • Reservierungen sind gelb,
  • Buchungen sind blau,
  • Transfers sind lila,
  • Blockierungen sind pink,
  • Sonderangebote sind schwarz,
  • Verkäufe sind orange.

Weiterlesen: Vorgänge