Artikel anzeigen: Kunden

Sie finden das Kunden Menü unter dem Navigationspunkt 'Kunden'.

Hier sehen Sie alle Ihre angelegten bzw. importierten Kunden mit Kundennummern, Namen, E-Mail-Adressen und Aktionen.

Mit Aktionen sind die vier Buttons neben jedem Kunden gemeint, diese sehen wie folgt aus:

• 'Grünes Feld mit weißem Stift': Hiermit können Sie den ausgewählten Kundenkarte einsehen.
  • 'Brief': Schreiben Sie dem entsprechenden Kunden direkt eine Nachricht. Wir nur angezeigt, wenn eine E-Mail Adresse hinterlegt ist.
  • 'Rotes Feld mit einem X': Mit diesem Button löschen Sie diesen Kunden.
  • 'Weißes Feld mit grauem Dokument': Mit diesem Button können Sie alle Dateien dieses Kunden einsehen.

Sie können folgende Filter anwenden um bestimmte Kunden zu finden:

• Ansprechpartner: In diesem Menü wählen Sie einen Mitarbeiter aus und sehen nur die Kunden, für die er als Ansprechpartner zugewiesen ist.
  • Land: Sie können ein Land aussuchen, um nur entsprechende Kunden zu sehen.
  • Suche: Hier können Sie nach einem bestimmten Kunden suchen, indem sie einen beliebigen Suchbegriff eingeben.

Als nächstes erfahren Sie, wie Sie einen neuen Kunden anlegen. Wählen Sie dafür den '+ Neue Kunden anlegen'-Button, um in das Formular zum Anlegen des neuen Kunden zu gelangen.

Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen Sie beim Anlegen eines Kunden angeben können:

• Kunden-ID: Wird automatisch ausgefüllt. Falls Sie die ID selbst auswählen möchten, können Sie das 'auto'-Feld deaktivieren und einen Wert eintippen. Sie haben außerdem die Möglichkeit, einen Zähler-Abstand zum nächsten Kunden zu erstellen. Dies tun Sie mit dem Button, der drei Zahnräder abbildet.
  • Firma: Hier können Sie die Firma des Kunden notieren.
  • Name: Wählen Sie Anrede, Vorname und Nachname.
  • Sprache: Wählen Sie in welcher Sprache mit dem Kunden zu kommunizieren ist. (Pflichtfeld)
  • Adresse: Geben Sie allgemeine Informationen zur Adresse des Kunden an. (Land ist ein Pflichtfeld)
  • Kontakt: Geben Sie eine E-Mail-Adresse, Telefonnummern und falls vorhanden Faxnummern ein.
  • Identifizierung: Geben Sie Geburtstag, Ausweisnummer und Führerscheinnummer ein.
  • Buchhaltung: Dieses Feld gilt nur beim Anlegen von Agenturen relevant.
  • Einstellungen: Geben Sie an, in welcher Währung der Kunde zahlt, und weisen Sie ihn, falls Sie möchten, einer Kundengruppe zu. (Währung ist ein Pflichtfeld)
  • Zahlungen: Wählen Sie, falls gewünscht, eine Zahlungsbedingung und Zahlungsmethode für diesen Kunden aus. Wenn kein Wert gewählt wird, werden die Standard-Einstellungen verwendet.
  • Login: Falls Sie einen Ihrer bestehenden Kunden anlegen, der noch nicht in Rentingforce vorhanden ist, können Sie eine Einladungs-E-Mail versenden, um zukünftige Buchungen für diesen Kunden zu vereinfachen.
Weiterlesen: Kundenkarte