Artikel anzeigen: Vermietungsobjekte

An dieser Stelle werden alle im Bestand vorhandenen Vermietungsobjekte angelegt und den entsprechenden Stützpunkten - auch Vermietstationen genannt - zugewiesen. Es ist möglich, dass ein Vermietungsobjekt später von einem Stützpunkt zu einem anderen Stützpunkt transferiert werden kann. Zu jedem Vermietungsobjekt kann eine Menge an Optionen und Stammdaten hinterlegt werden. Über die nachfolgend beschriebenen Objektattribute können zusätzlich auch eigene Eigenschaften angegeben werden.

Für die Preisberechnung später ist die korrekte Zuweisung in Objektgruppen von großer Wichtigkeit. In den öffentlichen Einstellungen können hochgeladene Bilder verwaltet und sortiert werden, aber auch die ausführliche Beschreibung des Objektes sowie die Kurzbeschreibung für Suchergebnisse angegeben werden.

Zusätzlich können Objekte auch einer Objektkategorie zugewiesen werden. Objektkategorien können beispielsweise Wohnungsarten (Maisonette, Loft etc.), Yachttypen (Segelyacht, Motorboot) oder ein Typ Auto (Limousine, SUV) beschreiben. Objektkategorien können separat im Reiter Objektkategorien verwalten.

Das Vermietungsobjekt kann auch als zum Verkauf markiert werden und ein Datum und ein Verkaufspreis angegeben werden.

Eigentümer des Vermietungsobjektes (z.B. bei Yachten auch Yacht-Eigner genannt) können über den Reiter Eigentümer verwaltet werden. Unter anderem ist es möglich, das Datums des Kaufs durch den Besitzer sowie bei Eigentümer-Pools den Anteil an dem Objekt in Prozent anzugeben.

Es steht zusätzlich ein Dateiverwaltungssystem (DMS) für weitere interne Dokumente oder öffentliche Dateien wie Bilder aber auch Hersteller-Beschreibungen und Spezifikationen als PDF-Dokumente zur Verfügung.

Schäden an einem Vermietungsobjekt können über den Reiter Schäden verwaltet werden. Es ist möglich, Schäden einem Vorgang zuzuweisen und den Status eines Schadens anzugeben. Zusätzlich kann ein Schadensbericht in den Dateien hinterlegt werden.