Artikel anzeigen: Website-Integration-Center

Das Website-Integration-Center bietet Ihnen die Möglich, die Online-Buchung transparent in Ihre Website zu integrieren. Das funktioniert mit Wordpress, Joomla oder anderen CMS genau so wie mit kompletten Eigenentwicklungen in HTML.

Dazu sind die folgenden Schritte nowendig:

1. Einrichtung des Website-Integration

Unter Apps steht Ihnen die App "Website-Integration" zur Verfügung. Diese kann Ihrem Account hinzugefügt werden.

2. Eintragen der Domains

Um Missbrauch zu vermeiden, müssen Sie die Domains, in denen die Website-Integration eingebunden werden hinterlegen. Es können hierbei beliebig viele Adressen hinterlegt werden und es muss kein Protokoll und kein Pfad angegeben werden. Gültige Einträge sind z.B. "www.carros-hermanos.com", "carros-hermanos.com" oder auch "localhost" (zum Testbetrieb auf lokalen Systemen). Ist ihre Website unteren mehreren Domains erreichbar und erfolgt keine Weiterleitung auf eine einheitliche Domain oder Subdomain (z.B. Aufruf mit und ohne www möglich), müssen alle Möglichkeiten separat eingetragen werden.

Nach dem Eintragen müssen die Änderungen zur Aktivierung noch gespeichert werden.

3. Einbinden des Integrations-Snippets

Dieses Snippet sollte in den head-Bereich der Website eingebunden werden, um das rentingforce-Framework in ihrer Website zur Verfügung zu stellen.

4. Generierung und Einbinden der Snippets

Jetzt können an die entsprechenden Stellen ihrer Website sogenannte Widgets eingebunden werden, die dort die Funktionalität für den Endkunden bereitstellen.

In diesem Screenshot wurde beispielsweise ein Buchen-Button für ein Motorrad am Standort Rom generiert, den erzeugten Quellcode können Sie in Ihre Website einbauen. Das Design der Widgets sollte sich dabei an die Standards ihrer Website halten und sind per CSS anpassbar.

Für Entwickler

Die erzeugten Widgets lassen sich natürlich beliebig anpassen, die entscheidenden Codes finden sich  meistens in den onClick-Attributen oder den "name"-Attributen (bei Formularen). Der Rest (CSS-Klassen, Struktur, Beschriftungen etc.) lassen sich nach belieben austauschen.

Die generierten Snippets greifen auf Klassen des Bootstrap-Frameworks zu, Websites die hierauf aufbauen werden also ohne zusätzlichen Aufwand das Design von Buttons etc. übernehmen. Sollten Sie kein oder ein anderes CSS-Framework verwenden, können Sie die Snippets nach belieben anpassen oder die entsprechenden Klassen per CSS definieren.