Artikel anzeigen: Wie kann ich Daten importieren?

Meistens haben Sie Ihre Vermietung auch bisher bereits computergestützt betrieben und hierfür Excel oder andere Vermietungslösungen genutzt. Es gibt in rentingforce in verschiedenen Bereichen die Möglichkeit, Daten einfach zu importieren. Beispielsweise die Kundenlisten oder die Objektliste (seien es Wohnmobile, Yachten oder andere Objekte). Hierfür nutzen wir das XLSX-Format - sollten Ihre Daten als CSV oder ähnliches vorliegen, können Sie diese mit Microsoft Office oder entsprechenden Open Source - Programmen einfach in das XLSX-Format konvertieren.

Sie sehen rechts unterhalb der Listen einen Button mit der Aufschrift Importieren, wenn für diese Programmfunktion der Import zur Verfügung steht. Klicken Sie darauf und laden Sie anschließend Ihre XLSX-Datei hoch. Anbei sehen Sie ein Beispiel des Kundenimports:

Sie können dann festlegen, welche Felder der XLSX-Datei auf welche Felder in rentingforce zugewiesen werden sollen.

Bei Fragen zum Import stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Gerne übernehmen wir für Sie auch als kostenpflichtige Dienstleistung den Import Ihrer bisherigen Daten. Bitte kontaktieren Sie hierfür unseren Support.

Zusätzlich bieten wir Ihnen hier Beispieldateien an, wie Ihre Daten formatiert sein sollten:

Wichtige Hinweise:

• Sie können fehlerhafte Felder überspringen, so wird die E-Mailadresse oder die Telefonnummer dann beispielsweise übersprungen. Diese Option heißt Ungültige Felder überspringen
  • Sie können ebenso fehlerhafte Zeilen überspringen, wenn beispielswiese nicht alle Pflichtfelder für diese Zeile ausgefüllt wurden. Bitte wählen Sie in dem Fall die Option Ungültige Zeilen überspringen aus.
  • Fehlerhafte Telefonnummern ohne Ländervorwahl werden nicht akzeptiert. Setzen Sie entsprechend vor jede Rufnummer eine Ländervorwahl, z.B. +49 oder 0049. Dieser Schritt lässt sich auch automatisieren.
  • Fehlerhafte E-Mailadressen können nicht importiert werden.
  • Sie können die erste Zeile entweder mit importieren oder auch überspringen, wenn diese beispielsweise die Spaltentitel (Vorname, Straße, Fahrzeugname etc.) beinhaltet. Falls nicht, wählen Sie Erste Zeile importieren entsprechend an.
  • Formeln in der XLSX-Datei werden nicht unterstützt und führen zu Fehlern in der XLSX-Datei. Lösen Sie die Formel entsprechend in Klartext auf.
  • Importierte Daten werden immer neu eingefügt und ersetzen keine bisherigen Daten. Bei fehlerhaften oder unvollständigen Daten ist es möglich, dass wir alle Daten (z.B. alle Kunden oder alle Objekte [z.B. Fahrzeuge]) wieder bei Ihnen löschen.