Artikel anzeigen: Wie kann ich die Reihenfolge der Objekte im Belegungsplan ändern?

Unter "Einstellungen" kann bei der Einstellung "Belegungsplan Sortierungstyp" ausgewählt werden, ob die Sortierung alphabetisch nach Name des Fahrzeugs oder der Fahrzeuggruppe sortiert werden soll. Zusätzlich kann die Sortierungsrichtung mit Hilfe der Einstellung "Belegungsplan Sortierungsrichtung" festgelegt werden.

Ist eine alphabetische Sortierung nicht ausreichend, kann ein eigenes Kriterium hinterlegt werden. Dieses ist in den Stammdaten der Objekte / Objektgruppen unter der Eigenschaft "Belegungsplan Sortierung" zu finden. Zur Aktivierung hierzu muss unter "Belegungsplan Sortierungstyp" die Eigenschaft "Objektreihenfolge" ausgewählt werden. Wird als Sortierungsreihenfolge "Aufsteigend" ausgewählt, müssen die Objekte entsprechend der gewünschten Reihenfolge in dem "Belegungsplan Sortierung"-Feld durchnummeriert werden. Hierbei können selbstverständlich auch Lücken gelassen werden. Es können z.b. auch alle Objekte der Gruppe A Nummern ab 100 erhalten, Objekte der Gruppe B Nummern ab 200 um Platz für Änderungen am Objektbestand zu lassen.