Artikel anzeigen: Wie kann man Braintree als Online-Zahlungsmethode für Kreditkarten einbinden?

Für die Integration von Braintree müssen Sie zunächst die entsprechenden Konfigurationsdaten von Ihrem aktivierten Braintree-Account einholen, dies kann wie folgt geschehen:

1. Melden Sie sich bitte im produktiven Control-Panel oder im Sandbox-Control-Panel (zum Testen) an, abhängig von der environment (technische Umgebung), in der Sie arbeiten möchten
  2. Navigieren Sie zu Account > My user
  3. Klicken Sie unterhalb von API Keys, Tokenization Keys, Encryption Keys, auf View Authorizations
    • Wenn kein API-Key erscheint, klicken Sie auf Generate New API Key
  4. Klicken Sie auf View beim Private Key um die public und private keys, die merchant ID und die environment anzuzeigen

Merken Sie sich die Daten und navigieren Sie anschließend zu rentingforce:

1. Fügen Sie die App Braintree im rentingforce App-Center hinzu
  2. Definieren Sie ggf. einen Aufschlag für diese Zahlart und einen Namen für das Extra, das dem Kunden in Rechnung gestellt wird (Schritt ist optional)
  3. Tragen Sie die Daten von Braintree in die dazu vorgesehenen Felder in rentingforce ein:
  4. Die Zahlungsmethode sollte dann für Ihren Kunden zur Auswahl stehen. Sie können die Notwendigkeit von einer Zahlung bei den Zahlungsbedingungen entsprechend konfigurieren, sodass ein Kunde diese bei einer Online-Reservierung oder Buchung entsprechend leisten müssen.