Artikel anzeigen: Wie richte ich PayPal ein?

Die PayPal-Einbindung erfolgt in drei einfachen Schritten:

1. Legen Sie unter https://developer.paypal.com/developer/applications/ mit ihrem PayPal-Konto eine neue REST-App an. Den Namen können Sie frei wählen. Dabei erhalten Sie eine Client ID und ein Client Secret. Bitte beachten Sie, dass es diese jeweils für den Sandbox-Betrieb und den Produktiv-Betrieb gibt. Der Sandbox-Betrieb ist für den Test-Betrieb und führt zu keinen echten Transaktionen.

2. Fügen Sie in rentingforce unter Apps die PayPal-App hinzu. Den Namen können Sie hierbei frei wählen. In der Konfigurationsseite können Sie dann die Client ID sowie das Client Secret, dass Sie im ersten Schritt erhalten haben.

Wichtig: Sollten Sie die Zahlung testen wollen, geben Sie hier ihre Sandbox-Zugangsdaten ein und aktivieren Sie den Schalter "Testumgebung".

3. Die Online-Zahlung per PayPal ist nun für Kunden verfügbar.