Artikel anzeigen: Wie richte ich Sofortüberweisung als Online-Zahlungsmethode ein?

Die Einbindung von der Zahlungsart Sofortüberweisung über sofort.com wird vom Anbieter wie folgt grafisch dargestellt, wobei rentingforce in diesem Sinne als Shop zu verstehen ist.

Für eine Einrichtung von Sofortüberweisung.com sind mehrere Schritte zu befolgen, Grundvoraussetzung ist ein aktivierter Account bei sofort.com:

1. Legen Sie bei sofort.com ein neues Projekt an. Als Shopsystem wählen Sie "eigenes Shopsystem" aus. Die dort zu erfassenden Daten sind Ihre Projektdaten und Sie erhalten nach Abschluss einen Konfigurationsschlüssel, den Sie sich merken sollten.
  2. Fügen Sie die App Sofortüberweisung im rentingforce App-Center hinzu
  3. Tragen Sie den Konfigurationsschlüssel aus dem 1. Schritt in das dazu vorgesehene Feld in rentingforce ein.
  4. Die Zahlungsmethode sollte dann für Ihren Kunden zur Auswahl stehen. Sie können die Notwendigkeit von einer Zahlung bei den Zahlungsbedingungen entsprechend konfigurieren, sodass ein Kunde diese bei einer Online-Reservierung oder Buchung entsprechend leisten müssen.