Artikel anzeigen: Wieso werden keine Offene Posten / Forderungen angezeigt?

Die Forderungen / Offene Posten (OPOS) werden bei jedem Vorgang automatisch generiert, wenn eine Zahlungsbedingung gesetzt wurde. Standardmäßig kann eine Zahlungsbedingung für alle Vorgänge hinterlegt werden im Bereich Konto => Einstellungen.

Für jeden Kunden und für jede Agentur kann in der Stammdatenverwaltung zusätzlich eine eigene Zahlungsbedingung hinterlegt werden.

Diese Standardzahlungsbedingung wird beim Anlegen eines Vorgangs automatisch gesetzt. Wichtig ist dabei, dass die Zahlungsbedingung mindestens aus einer Teilzahlung bestehen muss, da aus jeder Teilzahlung ein Offener Posten generiert wird: