Show Article: Google Tag Manager
  • Zunächst muss eine Google Analytics 4 Mess-ID sowie ein Tag im Google Tag Manager angelegt werden.
  • In Google Tag Manager werden dann zwei Tag-Konfigurationen angelegt. Zunächst muss eine G4A-Konfiguration angelegt und mit der Mess-ID verknüpft werden.
  • Anschließend ein G4A-Ereignis (der Trigger und die Variablen werden weiter unten beschrieben):
  • Das Ereignis sieht so aus:
  • Der Trigger ist  "Benutzerdefiniertes Ereignis" mit dem Namen "purchase":
  • Die Variablen Ecommerce Revenue etc. müssen angelegt werden und sehen so aus:

• Variable Name der Datenschicht-Variable
    Ecommerce Items

ecommerce.items

Ecommerce Revenue

ecommerce.value

Ecommerce Currency

ecommerce.currency

Ecommerce Transaction ID

ecommerce.transaction_id

• Bitte hinterlegen Sie in rentingforce unter APPS -> Webseiten Integration -> unten rechts Ihren GTM Container Code.