Show Article: Google Tag Manager
  • Zunächst muss eine Google Analytics 4 Mess-ID sowie ein Tag im Google Tag Manager angelegt werden.
  • In Google Tag Manager werden dann zwei Tag-Konfigurationen angelegt. Zunächst muss eine G4A-Konfiguration angelegt und mit der Mess-ID verknüpft werden.
  • Anschließend ein G4A-Ereignis (der Trigger und die Variablen werden weiter unten beschrieben):
  • Das Ereignis sieht so aus:
  • Der Trigger ist  "Benutzerdefiniertes Ereignis" mit dem Namen "purchase":
  • Die Variablen Ecommerce Revenue etc. müssen angelegt werden und sehen so aus:

Die Namen in der Datenschicht sind "ecommerce.items", "ecommerce.value" und "ecommerce.transaction_id"

• Bitte hinterlegen Sie in rentingforce unter APPS -> Webseiten Integration -> unten rechts Ihren GTM Container Code.